Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction et réels...

Posté par (invité) 09-01-04 à 17:54

bonsoir et bonne année... pouvez vous m'aider pour la démarche
de ce problème:

soit f(x)=(-x au cube +5x)/(x²+3)

Déterminez les réels a et b tels que: quelque soit x appartient a R
f(x)=ax+((bx)/(x²+3))

je remercie celle ou celui qui m'aidera! )

Posté par (invité)re : fonction et réels... 09-01-04 à 18:39

slt
pars de f(x)=ax+((bx)/(x²+3)) et réduis au même dénominateur
on a donc f(x)=(ax^3+3ax+bx)/(x²+3)
or tu as f(x)=(-x^3+5x)/(x²+3)
donc en identifiant tu as
a=-1 et 3a+b=5 soit a=-1 et b=8
a+

Posté par zzz (invité)re : fonction et réels... 09-01-04 à 18:39

slt
pars de f(x)=ax+((bx)/(x²+3)) et réduis au même dénominateur
on a donc f(x)=(ax^3+3ax+bx)/(x²+3)
or tu as f(x)=(-x^3+5x)/(x²+3)
donc en identifiant tu as
a=-1 et 3a+b=5 soit a=-1 et b=8
a+

Posté par zzz (invité)re : fonction et réels... 09-01-04 à 18:39

je sais pkoi g envoyé deux fois le même
slt

Posté par (invité)re : fonction et réels... 09-01-04 à 19:09

Merci bcp zzz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !