Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction et statistique

Posté par clarita (invité) 27-04-05 à 12:02

bonjour j'ai un dm et je ne comprends rien se serait vraiment tres sympa que quelqu'un puisse m'aider.
On con sidère une série statistique à caractère quantitatif :

VALEURS xi      x1     x2    x3    x4

EfFECTIFS ni    n1      n2    n3    n4    N=  ni


Soit f(x)= 1/N[n1(x-x1)²+n2(x-x2)²+n3(x-x3)²+n4(x-x4)²]

1. Démonter que f'(x)= 2/N[Nx-(n1x1+n2x2+n3x3+n4x4)]

2. Démonter que f admet un minimum

3. A quelle ceract"ristique de la série statistique correspond le réel ou ce minimum est atteint ?

Que représente ce minimum pour la série st tistique ?

merci d'avanve



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !