Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction géometrie dans l'espace

Posté par
FeuilledeLune
08-10-17 à 10:40

Bonjour,

Il me reste un exercice à faire pour finir mon DM

ABCDEFGH est un cube de côté 6 cm. à tout réel x > ou égal 0, on associe le point M de la demi-droite [AB) tel que BM = x, M n'étant pas entre A et B.

1) Justifier que les droites (HM) et (BG) sont sécantes. On appelle P leur point d'intersection et on s'intéresse à la fonction f qui à x associe f(x) = BP.

2)a) Faire une figure en vraie grandeur dans le plan (ABG) avec tous les éléments contenus dans ce plan.
b) En déduire que f(x)= 6 racine carré de 2 x/(x+6).

3)a) Démontrer que pour tout x > ou égal à 0, f(x) = 6racine carré de 2 - (36racine de 2)/(x+6).

b) En déduire le sens de variation de la fonction f.
c) Justifier que pour tout x > ou égal à 0, f(x) < 6 racine de 2
d) interpréter géométriquement les résultats des questions b et c.

Merci d'avance!

J'ai réussi tout le début jusqu'à la 3-a) Mais je n'arrive pas à toruver le sens de variation :/

voici la figure:

Fonction géometrie dans l\'espace

Posté par
FeuilledeLune
re : Fonction géometrie dans l'espace 08-10-17 à 10:58

Je viens de trouver le tableau de variation mais j'aurai besoin d'aide pour la question d'après ...

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction géometrie dans l'espace 08-10-17 à 11:13

f(x)=BP
.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !