Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction graphique

Posté par tontonfrandkof (invité) 22-09-05 à 12:28

bonjour! voila une petite question qui me tracasse...

Déterminer les coordonnées de 2 points A et B de la droite a une équation tel que y=1/2x-1

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : fonction graphique 22-09-05 à 12:36

Bonjour


tontonfrandkof = Titus ?


Inéquation compliquée a resoudre

Philoux

Posté par tomdansle10 (invité)re:fonction graphique 22-09-05 à 12:40

Bonjour
pour determiner les coordonnées de ces 2 pts:
tu dois remplacer le x dans ton equation par un nombre quelconque
puis le resultat que tu obtiendras sera le point des ordonnées(sachant que le nombre quelconque sera le point des abscisses.....)
Par exemple:pour x=1
(1/2*1)-1
=(1/2)-1
=-1/2

========>par exemple le point A(1;-1/2)

et puis tu recommences pour le B

()=====>TOM<=====()

Posté par tontonfrandkof (invité)résoudre graphiquement 22-09-05 à 13:09

Bonjour ! Me voila avec un petit doute...

l'équation est y=1/2x-1

---> résoudre graphiquement l'équation f(x)=-1

Je me demande si il faut lire le résultat sur l'axe des abscisses ou pas ?

merci de me répondre a++

*** message déplacé ***

Posté par
H_aldnoer
re : résoudre graphiquement 22-09-05 à 13:11

Slt !

comprendre pour quelles valeurs de \rm x a ton \rm f(x)=-1 donc ...

*** message déplacé ***

Posté par carbonysed (invité)re : résoudre graphiquement 22-09-05 à 13:13

En fait ta ta fonction avec sa courbe d'équation f(x)=1/2x-1
tu place -1 en ordonnée et tu va horizontalement vers yta courbe: tu la coupe en un point et tu monte verticalement de ce point jusqu'à l'axe des abscises: tu en déduis une solution selon ton échelle sur l'axe des abscisses

*** message déplacé ***

Posté par Scipion (invité)re : résoudre graphiquement 22-09-05 à 13:14

Bonjour!

L'axe des abscisses représentent les x, l'axe des ordonnées représentent les images de x soit f(x).
Lorsque qu'on demande de résoudre graphiquement f(x)=-1, on demande de trouver x tel que f(x)=-1 donc l'abscisse du point d'ordonnée -1 donc tu prends sur la courbe le point d'ordonnée -1 et tu regardes sont abscisse.
Donc oui tu regardes le résultat sur l'axe des abscisses.
Voila.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !