Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction je ne suis pas sure

Posté par margauxmp (invité) 22-09-04 à 18:04

montrer que 2 est une racine du polnome
f(x)6X3-11X2-4X+4
= f(x)=(x--1)(ax2+bx+c)
donc
a=6
c=4
b=-5
on en deduit que f(x)(x-1)(6x2+2x+2)
discriminant
-44
bizarre je ne trouve pas l erreur
merci

Posté par
Nightmare
re : fonction je ne suis pas sure 22-09-04 à 18:06

Bonjour

Euh je comprend pas , dabord tu nous trouve a=6 b=-5 et c=4 puis aprés tu nous les remplaces par 2 et 2 ...

De plus c est plutot = -4 ( car -1x4=-4 et non pas +4)

Reprends un peu tout ça

Posté par margauxmp (invité)re : fonction je ne suis pas sure 22-09-04 à 18:26

2 est au carre
merci quan meme

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction je ne suis pas sure 22-09-04 à 18:55

selon moi tu t'es bien trompé en réécrivant  ca donne: (x-1)(6x^2 - 5x + 4)
et en vérifiant c'est bien égal a 6X3-11X2-4X+4
ton discriminant est delta = 25 - 6 * 4 *4 = - 71



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !