Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction le luthier

Posté par
Eyma
27-09-23 à 13:16

Bonjour,
J'ai un petit problème avec mon dm de maths.
Le coût de production de x violon est donnée par C(x)=200x+28000
Pour prix de vente unitaire de p euros, le nombre annuel de violons vendus est N(p)=234-0,16p
Les violons sont vendus au prix de p euros.
a) Quelle est la recette réalisée par la vente des N(p) violons?
Recette = prix × quantité
J'ai répondu que la recette réalisée par la vente des N(p) violons est R=(234-0,16) × (200x+28000) = 46800+6547520-32px
Et c'est la que je bloque car je sais pas si je peux multiplier p et x car ce sont 2 inconnu, s'il vous plaît si quelqu'un voudrait bien m'aider

Posté par
carpediem
re : Fonction le luthier 27-09-23 à 13:29

salut

ben parce qu'il n'y a pas de x !!

mais déjà

Eyma @ 27-09-2023 à 13:16


Pour prix de vente unitaire de p euros, le nombre annuel de violons vendus est N(p)=234-0,16p
Les violons sont vendus au prix de p euros.
n'est pas clair du tout

énoncé : le nombre de violons vendus au prix p est N(p) = 234 - 0,1p

si p est le prix d'un violon combien vend-il de violons ?

Posté par
carpediem
re : Fonction le luthier 27-09-23 à 14:04

et es-tu sûre des valeurs numériques de l'énoncé ?

Posté par
Eyma
re : Fonction le luthier 27-09-23 à 22:06

carpediem oui absolument sur les valeurs sont inscrites tel que sur l'énoncé

Posté par
hekla
re : Fonction le luthier 28-09-23 à 12:05

Bonjour

Si x est le nombre d'objets fabriqués, alors le coût de fabrication est c(x).

Si l'objet fabriqué coûte p euros, alors il pourra en fabriquer N(p).

On a ainsi le nombre d'objets fabriqués N(p)et leur coût p.

On connaît donc la recette qui ne dépend que de p.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !