Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction minimum

Posté par cloud94 (invité) 15-09-04 à 17:29

Voila mon probleme:
Mon professeur explique et je ne comprend pas la fontion minimum et elle nous donne une activité dans le livre de premiere p11.

Soit a un reel strictement positif.peut on choisir a pour que la somme de a et de son inverse soit minimale?

1.montrer que ce probleme consiste a déterminer le minimum de la fonction f: x->x+1/x

b)Vérifier que pour tout réel x positif non nul,f(x)=2+((x-1)(x+1))/x , puis conclure.

Le seul point positif c'est que je comprend apres le controle pour avoir les bases pour passer en terminnale au moins

Posté par
ofool
re : Fonction minimum 15-09-04 à 18:35

bonsoir,

Soit la fonction x x+1/x si elle possede un mini pour x0  alors la somme de x0 et de 1/x0 serra min à cet endroit. Déterminer a revient à trouver x correspondant au mini de la fonctionx x+1/x.
C'est surement pas claire je n'arrive pas  à l'exprimer mieux
x+1/x=(x²+1)/x=(x²-1+2)/x=((x+1)(x-1)+2)/x
Je n'ai pas les mêmes parenthèses et tu sur de ton énoncé?

Posté par cloud94 (invité)re : Fonction minimum 15-09-04 à 18:51

bonsoir merci de me repondre

En fait l'énoncé b) est f(x)=2+(x-1)2/x

Posté par cloud94 (invité)re : Fonction minimum 15-09-04 à 18:53

bonsoir merci de me repondre

En fait l'énoncé b) est f(x)=2+(x-1)a la puissance2 /x

Posté par cloud94 (invité)re : Fonction minimum 15-09-04 à 21:15

En fait si vous pouviez m'expliquer la fonction minimum avec vos propres mots ca serait mieux pour que je comprenne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !