Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction paire et impaire

Posté par alexouille (invité) 27-11-05 à 15:52

bonjour je souhaiterais des explications sur la parité d'une fonctions.car je ne comprend pas comment on fait pour trouver si elle est paire ou impaire.je sais deja que lorsque elle est paire f(x)=f(-x) je comprend donc comment trouver mais si jamais elle est pas paire je ne sais pas comment faire pour dire si elle est impaire.et si jamais la fonction est ni paire ni impaire comment faut-il faire?
merci beaucoupe de m'aider car j'ai un ds en fin de semaine sur les fonctions.
merci encore alex

Posté par Zouz (invité)re : fonction paire et impaire 28-11-05 à 16:09

Bonjour alexouille

Il existe une fiche sur la parité des fonctions sur ce lien
La parité : fonctions paires et impaires

En résumé:
- Une fonction f est paire si pour tout x de son ensemble de définition, f(-x) = f(x)
- Une fonction f est impaire si pour tout x de son ensemble de définition, f(-x) = -f(x)
- Si la fonction ne vérifie aucune des deux propriétés ci-dessus, eh bien, elle n'est ni paire ni impaire

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !