Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynome

Posté par
Mariejulie
10-10-20 à 15:06

Bonjour
Voici le problème
Une entreprise confectionne des chemises.
Pour une quantité q produite le coût de production en euros est donnée par la fonction :
C(q)=0.04q^+10q+1000
La recette par chemise est 25€ et on suppose que toute la production est vendue.
Combien l entreprise doit elle fabriquer de chemises pour être bénéficiaire?
Si vous pouvez maider merci par avance

Posté par
Yzz
re : Fonction polynome 10-10-20 à 15:15

Salut,

Je suppose que c'est : C(q)=0.04q²+10q+1000 .

Le bénéfice, c'est : recettes - coûts.
Les coûts sont donnés, reste à établir les recettes.
Une chemise rapporte 25€, donc x chemises ? donc R(x) = ?

Posté par
carita
re : Fonction polynome 10-10-20 à 15:16

bonjour

je suppose que c'est C(q)=0.04q²+10q+1000

qu'as tu fait?
où tu bloques ?

Posté par
carita
re : Fonction polynome 10-10-20 à 15:16

collision
bonjour Yzz, je m'éclipse.

Posté par
Yzz
re : Fonction polynome 10-10-20 à 15:22

Salut carita  

Tu peux rester, je ne passe que de temps en temps...

Posté par
Mariejulie
re : Fonction polynome 10-10-20 à 15:30

Donc le benefice est 25q-0.04q^-10q-1000 qui doit être supérieur à 0???

Posté par
kenavo27
re : Fonction polynome 10-10-20 à 15:39

Bonjour à tous.
Exprime la recette en fonction de q

Posté par
Yzz
re : Fonction polynome 10-10-20 à 16:46

Mariejulie @ 10-10-2020 à 15:30

Donc le benefice est 25q-0.04q^-10q-1000 qui doit être supérieur à 0???
oui...

Posté par
Mariejulie
re : Fonction polynome 11-10-20 à 09:09

Merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Fonction polynome 11-10-20 à 09:10

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !