merci je viens de comprendre, et pour la b/, je peux déduire que si f(x)=f(-x), alors la courbe a un axe de symétrie qui est l'axe des ordonnées ?
pas exactement..
ici on a pas vraiment f(x)=f(-x) mais f(-1+x)=f(-1-x) : c'est la définition du fait que la courbe a un axe de symétrie qui est la droite verticale d'équation x=-1
tu connais ses variations, tu connais son signe, tu sais qu'il y a un axe de symétrie qui est la droite verticale x=-1 donc tu peux tracer la courbe.
(et tu peux, à la limite, d'aider de la calculette)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :