Bonjours alors voila:
On considère la fonction f définie sur R par f(x)= 1/2x^2-3/2x-3.
Cf est la courbe représentative de f dans un repère orthonormé d'unité graphique 1cm.
1. Déterminer les coordonnées es points d'intersection de la courbe Cf des axes de coordonnées.
2. a) Déterminer les coordonnées du sommet de la parabole Cf et préciser son axe de symétrie.
b) Dresser le tableau de variation de variations de la fonction f sur l'intervalle [-3;6] est la construire
3. Soit Dm la droite d'équation y=mx-3 est un réel. Déterminer la ou les valeurs de m telles que la droite Dm soit tangente à la courbe Cf en un point dont on donnera les coordonnées.
J'ai tout réussis sauf la dernière question (n°3)
J'ai fais Cf=y=f(x)
Dm=y=mx-3
on résout f(x)= mx-3
1/2x^2-3/2x-3=mx-3
1-2x^2-3/2x=mx et je suis bloquer...
Quelqu'un pourrais m'aider? Merci d'avance!
La droite Dm sera tangente si le trinôme auquel tu as abouti (en regroupant tous les termes à gauche) a une racine double. Pour quelle valeur de m en est-il ainsi ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :