Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

fonction polynôme second degré

Posté par
ingrid37
16-12-18 à 15:45

on considère la fonction f ,polynôme du second degré, f(x)=2/9xcarré +bx+c

on note (p) la parabole représentative de la fonction f.
on sait que f(0)=0 .Déterminer c  puis on sait que le sommet s de la parabole a pour coordonnées (3;-2) déterminer b

Posté par
carpediem
re : fonction polynôme second degré 16-12-18 à 15:48

BONJOUR

MERCI

AU REVOIR


f(x)= (2/9)x^2 + bx + c

f(0) = ... ?

Posté par
ingrid37
fonction polynôme second degré 16-12-18 à 16:29

pouvez ,vous m 'aider s 'il vous plait  je bloque dès les départ et je n 'arrive pas à faire l' exercice .merci

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : fonction polynôme second degré 16-12-18 à 16:37

Pour faire remonter ton sujet, tu ne dois pas créer un nouveau sujet, tu dois mettre une réponse dans la zone : REPONDRE A CE SUJET

Posté par
ingrid37
re : fonction polynôme second degré 16-12-18 à 17:03

ah merci pour ton indulgence ,je ne connaispas encore bien le fonctionnement.j 'ai essayé avec une équation mais ça ne fonctionne pas

Posté par
malou Webmaster
re : fonction polynôme second degré 16-12-18 à 17:21

f(x)=2/9x²+bx+c
et
f(0)=0

remplace x par 0.....cela va te donner une des valeurs cherchées

Posté par
ingrid37
re : fonction polynôme second degré 17-12-18 à 05:02

bonjour merci malou,  j avais essayé ça mais du coup on trouve  c =0 mais pas b. Peut être pour trouver b faut il faire une équation....

Posté par
Yzz
re : fonction polynôme second degré 17-12-18 à 06:50

Salut,

L'abscisse du sommet de la parabole, en fonction de a, b, c : c'est une formule du cours...

Posté par
malou Webmaster
re : fonction polynôme second degré 17-12-18 à 07:34
Posté par
carpediem
re : fonction polynôme second degré 17-12-18 à 15:01

Yzz @ 17-12-2018 à 06:50

Salut,

L'abscisse du sommet de la parabole, en fonction de a, b, c : c'est une formule du cours...
bof on s'en fout

que le point de coordonnées (3, -2) soit le sommet ou non de la parabole ... du moment qu'il lui appartient alors on a comme pour 0 la relation f(3) = -2

il n'y a donc qu'une équation du premier degré à résoudre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !