Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction probléme!

Posté par ninadu83 (invité) 19-10-04 à 18:59

salut a tous!

Alors soit un forfait de 2h de 31.26€ avec 0.30e/min de dépassement de forfait.
Par la suite x désigne la durée des communications en minutes durant un mois.


f(x) désigne le prix a payer en euros pour un mois.
Exprimer f(x) en fonction de x dans chacun des cas suivants:
1) 0 x 180
2) x > 180

voila merci pour votre aide

Posté par ninadu83 (invité)re : fonction probléme! 19-10-04 à 19:55

dsl je me suis trompé c 120 a la place de 180

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction probléme! 19-10-04 à 20:15

Bonjour,
alors voilà tes solutions :
1) f(x) = 31.26
2) f(x) = 31.26 + (x - 120)*0.30

si tu consomme pas plus de 120 minutes alors tu payes simplement le forfait par contre si tu consomme plus de 120 minutes alors là tu payes le forfait plus le nombre de minutes hors forfait [(x - 120)] fois le prix d'une minute hors forfait
compris?

Posté par ninadu83 (invité)re : fonction probléme! 19-10-04 à 20:50

oui merci,
alors la forme de f(x)= 0.30x-4,74
c'est ca?
Ensuite je dois faire sa représentation graphique, et là je fais comment?
Et merci bcp de m'avoir aidé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !