Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction racine carrée

Posté par mistigris (invité) 18-09-05 à 11:16

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice dont l'énoncé est le suivan, pourriez vous m'aider svp.

Soit f la fonction définie sur l'intervalle [o;+ l'infini[ par f(x)=Vx (racine carrée de x) et C sa courbe représentative dans le repere orthonormal (O;i,j).(dsl mé je ne peut pas mettre la courbe)Son sens de variation est croissant sur [0;+l'infini].

1°)Quelle conjecture peut on formuler concernant le sens de variation de la fonction f ?

2°)Soit a et b deux réels tels que 0 <= a < b
                             a - b
Vérifier que f(a) - f(b) = ----------
                           V(a) + V(b)  
En déduire que f(a)<f(b)         que peut on en conclure??

merci d'avance

Posté par mistigris (invité)fonction racine carrée 18-09-05 à 11:33

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice dont l'énoncé est le suivan, pourriez vous m'aider svp.

Soit f la fonction définie sur l'intervalle [o;+ l'infini[ par f(x)=Vx (racine carrée de x) et C sa courbe représentative dans le repere orthonormal (O;i,j).(dsl mé je ne peut pas mettre la courbe)Son sens de variation est croissant sur [0;+l'infini].

1°)Quelle conjecture peut on formuler concernant le sens de variation de la fonction f ?

2°)Soit a et b deux réels tels que 0 <= a < b
                             a - b
Vérifier que f(a) - f(b) = ----------
                           V(a) + V(b)  
En déduire que f(a)<f(b)         que peut on en conclure??

merci d'avance ps: je suis en premiere S

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction racine carrée 18-09-05 à 11:35

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



A plus

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction racine carrée 18-09-05 à 11:41

Le cours sur les variations de fonctions devrait t'être utile pour résoudre cet exercice de seconde.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !