Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction rationnel

Posté par
narutohhh111
31-10-10 à 15:53

Bonjour,

  J'ai un devoir Mardi et je n'arrive pas a resoudre ce exercice,,s'il vout plait, aidez moi!!

** image supprimée **

* Océane > narutohhh111 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Miloud
re : fonction rationnel 31-10-10 à 15:57

bjr, f(x) = 6/(x^4-81)= a/(x+3)+b/(x-3)+c/(x^2-9)
mettre ce qui à ta droite de f(x) au meme dénominateur x^4-81 ; puis developpe , arrange les puissances du grand au petit , identifie avec f(x) à gauche determine a ,  b et c

Posté par
Miloud
re : fonction rationnel 31-10-10 à 16:03

mais attend , je vois qu'ilya une erreur dans l'ennoncé ;
la f(x) = a/(x+3)+b/(x-3)+c/(x^2-9) son dénominateur commun est x^2-9 ; il ne peux etre x^4-81 ; donc ce sont deux fonctions différentes ,
voir bien l'ennoncé svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !