Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction simple question

Posté par noémie (invité) 02-01-05 à 19:41

f(x) = x^2(x^2+3)-4(x^2+3)

il faut que je trouve son signe je sais comment on procède mais je ne trouve pas la bonne factorisation pour y arriver pouvez vous m'aider merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction simple question 02-01-05 à 19:43

Bonjour noémie

x²(x² + 3) - 4(x² + 3)
= (x² + 3)(x² - 4)
= (x² + 3)(x - 2)(x + 2)

Posté par noémie (invité)re : fonction simple question 02-01-05 à 19:59

oki maintenant comment fait on pour le signe de (x^2+3)?

Posté par noémie (invité)re : fonction simple question 02-01-05 à 20:12

?

Posté par
Nightmare
re : fonction simple question 02-01-05 à 20:20

Bonjour

Ce n'est pas trés compliqué , tu devrais savoir y répondre toi même !

x^{2}\ge0 pour tout x réel . Or , si on ajoute un nombre positif a un nombre positif ......

Je te laisse conclure


Jord

Posté par noémie (invité)re : fonction simple question 02-01-05 à 20:37

merci c'est vrai j'aurais du y penser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !