Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par tortue (invité) 15-09-04 à 18:41

Voici mon problème:

OABC est un carré de côté I. Un point M décrit le segment [OA]. Les droites (OB) et (CM) se coupent en N. K est le projeté orthogonal de N sur (OC). On pose x = OM et y = OK.

1) On appelle f la fonction définie sur [0;1] par f(x)= y. Par des considérations géométriques, donner les valeurs de f(o) et de f(1) puis donner le sens de variation de la fonction f.

2)a) A l'aide du théorème de Thalès, montrer que y = x/1+x
b) Vérifier que pour tout x de [0;1], on a y = 1-(1/1+x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !