Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions...

Posté par NO_M (invité) 15-10-04 à 14:58

bonjours,

j'ai un petit soucis avec un exercice et j'aurais besoins d'un petit coup de pouce. Pourriez vous m'aider?

soient les fonctions f(x)=(3+x) et g(x)=(4x+12).

calculer la fonction fg (x).
je n'arrive pas a me souvenir de procédé!

merci d'avance

Posté par soulblade (invité)re : fonctions... 15-10-04 à 15:09

Bonjour,
g(x)=\sqrt{(4x+12)}=\sqrt{4(x+3)}=2\sqrt{3+x}=2f(x)
Ca t'aidera peut-être...

Posté par
Papy Bernie
re : fonctions... 15-10-04 à 15:13

Bonjour,

dans fog, la variable de la fonction f est tout simplement la fonction g, donc tu remplaces le "x" de f(x) par la valeur V(4x+12)  (V=racine carrée).

Donc :

fog(x)=V[3+V(4x+12)]

Attention à l'intervalle de déf. avec les racines.

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !