Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par Shalemma (invité) 24-01-05 à 19:50

Salu a tous, voila je bloque sur cet exo. Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter!
Voilà, merci!

** image supprimée **

Posté par minotaure (invité)re : fonctions 24-01-05 à 20:08

pas de scan d'exo.

2 choses a ne pas faire ici :
ni multipost ni scan d'exo sinon c'est le banissement...

Posté par minotaure (invité)re : fonctions 24-01-05 à 20:09

par contre tu peux le taper et dire quelles sont les questions qui te posent probleme.

y'a au moins une question que tu sais faire, non ?

Posté par Shalemma (invité)re : fonctions 25-01-05 à 19:01

En fait le problème c'est qu'il y a de long calcul et que je voulais pas les copier pour que vous puissiez comprendre! Et je m'excuse je savais pas pour le scan!
Voila l'exo:

Soit f la fonvtion definie sur par:
f(x)= (x²-7x+41)/(x²-5x+25)
1) Justifier que f est définie sur

2) Determiner les variations de f sur . Dresser le tablaeu de variations.

3)On designe par C la courbe representative de f dans un repère (o, i, j)
a)Etudier la position de C par rapport à la droite D d'équation y=1
b) En deduire que pour tout x réel: 0.92f(x)5/3

4)a) Ecrire l'équation de la tangente T à C au point A d'abscisse +8
b)montrer que:
f(x)-(-2/49x+65/49)= [2(x-8)²(x+3]/[49(x²-5x+25)]
c) En deduire l'étude de la position de C par rapport à T

5) Dans un repère bien choisi, tracer D, T et C


Voilà, j'ai vu qu'on pouvait inserer des symboles! Dc ça va! Je remerci d'avance tous ceux qui pourront m'aider!

Posté par foung (invité)re : fonctions 26-01-05 à 13:42

coucou
j'ai le même exo et je ne comprends pas surtout à partir de la question 3). Pouvez vous nous aider svp !
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !