Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
lolojujurere
13-09-09 à 15:42

bonjour,

j'ai un gros gros probleme sur le devoir maison que je dois rendre mardi et qui ns a été distribué hier.

l'enoncé est le suivant:
soit f la fonction defini sur par f(x)= (3x²+ax+b)/(x²+1). cette courbe que vous devrez visualiser, se situe ds un repere orthogonal (O,,). Sachant que cette courbe representative passe par les points E(0;3) et F(1;5), montrer que les reels a et b verfient le systeme 1+b=7 et B=3. en deduire que f(x)= (3x²+4x+3)/(x²+1).

Je ne vous demande pas de me le faire, mais juste me donner des pistes a suivre pour mener a bout de mon raisonnement.
merci d'avance.

Posté par
Priam
re : fonctions 14-09-09 à 14:28

f(x) = .... est la condition que doivent vérifier les coordoonées (x; f(x)) d'un point pour qu'il

appartienne à la courbe représentative de la fonction f(x).

Mais ici, cette condition n'est pas bien définie, car elle contient deux coefficients (a et b) inconnus.

L'énoncé te donne une information supplémentaire pour les calculer : la courbe passe par les points E et F.

Ecris donc que les coordonnées chacun de ce deux points vérifie la condition f(x) = ....

Tu obtiendras ainsi deux équations à deux inconnues (a et b) dont la résulution te donnera les valeurs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !