Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
marocaine13
13-09-09 à 18:17

bonsoir,
alors je dois faire cet exercice masi je comprends pas trop:
a)quel est l'ensemble de définition  Df de f?
b)résoudre l'équation f(x)=0
c)déterminer le signe de f(x) suivant les valeurs de x
d)déterminer le max de f sut [-5;1]
e)ordonner f(-3) et f(-4)
alors déja trouver le dommaine de définition de f je sais pas, et donc j'aurais besoin d'aide un peu svp

fonctions

Posté par
mperthuisot
re : fonctions 13-09-09 à 18:20

Bonjour
2 barres quand x=1 donc l'ensemble de définition est R-{1}

Posté par
marocaine13
re : fonctions 13-09-09 à 18:23

ah d'accord c'était trop simple en plus j'ai pas réfléchi,mercii ;et pour résoudre f(x)=0 je dois tracer la fonction?

Posté par
maryzamou
re : fonctions 13-09-09 à 18:27

a) tu remarqueras que en face du 1 il ya 2 barres verticales .Qu'est-ce que ça veut dire ?
b) tu vois bien un 0 dans ton tableau ! il correspond à quelle valeur de x ?
c) encore une fois il n'y a qu'à lire ton tableau et le traduire en phrases . Pour quelle(s) valeur(s) de x f(x) est positive ? nulle ? négative ?

Posté par
marocaine13
re : fonctions 13-09-09 à 18:29

a)ben 1 c'est la valuer interdite
b)0 il est atteint pour x=3
c)j'ai pas trop compris,je répond par un tableau non?

Posté par
marocaine13
re : fonctions 13-09-09 à 18:30

mais il me demande de résoudre l'équtation sa seré trop simpl comme sa c bisare non?

Posté par
marocaine13
re : fonctions 13-09-09 à 18:42

la d) j'ai compris mais la e)non,sa veut dire quoi ordonner f(-3) et f(-4)??

Posté par
maryzamou
re : fonctions 13-09-09 à 18:46

ordonner en maths veut simplement dire "mettre dans l'ordre croissant ou décroissant . Tu peux le faire en te servant de f(-5) et f(-2) que tu as

Posté par
marocaine13
re : fonctions 13-09-09 à 18:48

je comprends pas moi je dois dire f(-3)>f(-4)? et la c) vous m'avez dit que je dois traduire par des phrases mais je peux aussi avec un tableau de signe non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !