Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
Hangeng
22-09-09 à 17:56

Bonjour pouvez vous m'aider à résoudre cette équation svp :
les V représentent les racines.


x²V2 -3x +V2/2 = 0

Posté par
pacou
re : fonctions 22-09-09 à 18:07

Bonjour,

Il s'agit de :
\sqrt{2}x^2-3x+\frac{\sqrt{2}}{2}=0

Commence par réduire au même dénominateur.

Posté par
Hangeng
re : fonctions 22-09-09 à 18:14

4-6x + V2 = 0

?

Posté par
Hangeng
re : fonctions 22-09-09 à 18:15

Nan je dois laisser V2x² -6x + V2 = 0
Je crois ..

Posté par
pacou
re : fonctions 22-09-09 à 18:20

Non,

\sqrt{2}x^2-3x+\frac{\sqrt{2}}{2}=0

2$\frac{2\sqrt{2}x^2-6x+\sqrt{2}}{2}=0

2\sqrt{2}x^2-6x+\sqrt{2}=0

Sais-tu résoudre ce trinôme?

Posté par
Hangeng
re : fonctions 22-09-09 à 18:26

Je dois faire b²-4ac

Posté par
Hangeng
re : fonctions 22-09-09 à 18:33

J'arrive à -36-16*V2
je dois faire quoi ensuite ?

Posté par
pacou
re : fonctions 22-09-09 à 18:45

Citation :
J'arrive à -36-16*V2


Non, tu as fait une erreur.
b^2-4ac=(-6)^2-4(2.\sqrt{2}.\sqrt{2})
b^2-4ac=(-6)^2-4(2.2)
b^2-4ac=(-6)^2-4.4)
b^2-4ac=36-16
b^2-4ac=20

Posté par
Hangeng
re : fonctions 22-09-09 à 18:56

comme delta>0, l'équationa dmet deux solutions:

6-V20/8 .. et je ne trouve pas de bon résultat ..

Posté par
pacou
re : fonctions 22-09-09 à 19:15

Citation :
6-V20/8


Non
x_1=\frac{6-\sqrt{20}}{4\sqrt{2}}=\frac{6-2\sqrt{5}}{4\sqrt{2}}

x_2=\frac{6+\sqrt{20}}{4\sqrt{2}}=\frac{6+2\sqrt{5}}{4\sqrt{2}}

Posté par
Hangeng
re : fonctions 22-09-09 à 19:36

et je laisse ca comme ca ? 0_0

Posté par
pacou
re : fonctions 22-09-09 à 20:11

Que dit exactement ton énoncé? De quoi parle-t-il?

Posté par
Hangeng
re : fonctions 22-09-09 à 20:34

Resolvez l'equation :

Posté par
pacou
re : fonctions 22-09-09 à 21:30

Je laisserais comme ça ou, éventuellement, ferais disparaitre la racine du numérateur.

x_1=\frac{6-\sqrt{20}}{4\sqrt{2}}=\frac{3\sqrt{2}-\sqrt{10}}{4}

x_2=\frac{6+\sqrt{20}}{4\sqrt{2}}=\frac{3\sqrt{2}+\sqrt{10}}{4}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !