Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par
delycioous
31-08-11 à 09:08

Bonjour , voila j'ai un exercice a faire et j(ai deux questions ou je n'y arive pas .. :/

f(x)= -(x²+3x+3/x+2)
1)Point S de coordonnées (-2;1) demontrer que S est centre de symétrie de (Cf)
2)Calculer les limites et en deduire les asymptotes probables

*Merci d'avance  

Posté par
cailloux Correcteur
re : Fonctions 31-08-11 à 09:38

Bonjour,

1) Le domaine de définition est centré sur la valeur -2 si bien que:

Si -2+h\in D_f, alors -2-h\in D_f

Il reste à montrer que pour tout h\not =0:

\frac{f(-2+h)+f(-2-h)}{2}=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !