Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
jiko
24-10-11 à 11:21


bonjour,

j'ai un devoir de maths mais je rencontre quelques difficultés au sujet de l'algorithmique:


1. Ecrire avec des phrases d'après la langue de la calulette (Casio) un algorithme qui demande la saisie d'un entier naturel n et qui renvoie la somme des carrés des entiers de 0 à n, c'est-à-dire le nombre S(n)= 0²+1²+...+n².

2. Programmer cet alorithme sur une calculette casio et donner la valeur de S(100)

ATTENTION ma calculette est une casio
merci d'avance

Posté par
jiko
algorithmique 29-10-11 à 16:52

personne ne peut m'aider

Posté par
claire22
re : fonctions 30-10-11 à 18:09

Salut!
Je ne connais pas les casio(j'ai une ti^^) mais par contre le programme est:
entrer N
S prend la valeur 0
Pour I de 1 à n
S prend la valeur S+I²
Fin pour
Afficher S

A toi de traduire ça sur ta calculette.:p

Posté par
jiko
programmation 30-10-11 à 21:47

merci bcp pour ton aide
mais c'est koi I

merci

Posté par
jiko
programmation 30-10-11 à 21:47

et tu as trouvé koi pour S (100) stp
merci

Posté par
claire22
re : fonctions 31-10-11 à 15:02

I c'est une variable qui change de valeur a chaque fois que la boucle est executée:
la premiere fois c'est 1 donc S+I²=0+1²=1
puis c S+I²=1+2²=5
...

Posté par
jiko
algorithme 01-11-11 à 12:35

merci claire22
tu m'as beaucoup aidée, je vais me débrouiller avec ma calculette Casio
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !