Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par
Roro82
30-10-11 à 18:59

Bonjour, j'aurais aimé savoir si la limite de (x+1)/(2x-3) est bien égale à 1 ?

Posté par
Roro82
re : Fonctions 30-10-11 à 19:00

en +

Posté par
yogodo
re : Fonctions 30-10-11 à 19:04

Bonjour!

Tu veux la limite en quoi?  \lim\limits_{x\to ?}f(x)

Posté par
Roro82
re : Fonctions 30-10-11 à 19:08

Quand x tend vers +infini

Posté par
yogodo
re : Fonctions 30-10-11 à 19:15

Ok donc non ce n'est pas ça

factorise par x en haut et en bas pour la calculer :

f(x)=\frac{\cancel{x}(1+\frac{1}{x})}{\cancel{x}(2+\frac{3}{x})}=\frac{1+\frac{1}{x}}{2+\frac{3}{x}}

Et calcule la limite

Posté par
Roro82
re : Fonctions 30-10-11 à 19:19

1/2 suffira alors ?

Posté par
yogodo
re : Fonctions 30-10-11 à 20:56

c'est pas que ça suffit c'est que c'est LA limite (une limite est unique)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !