Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
morganmyl
29-09-12 à 11:25

la fonction f est représentée par la courbe C.
Recopier et compléter le tableau suivant :

Image ou antécédents      f(x) = y       Courbe C
3 a pour image -1         _________      ________
_________________         f(2) = 5       ________
_________________         ________       A(1;-2) appartient C
_________________         f(-5)=3        _________
0 est un antécédent de 4    ______       _________
_______________            _________     B(-2;4) appartient C

édit Océane : forum modifié

Posté par
fm_31
re : fonctions 29-09-12 à 17:24

Bonjour ,

sans la courbe on ne peut remplir le tableau . Avec la courbe , quelles sont tes difficultés ?

Cordialement

Posté par
morganmyl
re : fonctions 29-09-12 à 20:24

Sur mon livre, il n'y a aucune courbe....

Posté par
fm_31
re : fonctions 29-09-12 à 20:41

S'il n'y a pas de courbe , alors faut s'en passer et voir ce qu'on te demande .

Quand on te dit "3 a pour image -1"  tu dois pouvoir écrire f(3) = ?
Quand on te dit "f(2) = 5"  Quelle est l'image de 2 ? quel est l'antécédent de 5

Si  A(1;-2) appartient à C tu peux écrire f(?) = ? et donner l'antécédent et l'image correspondant .

Si tu sais bien ce qu'est une image (dans ce contexte) et un antécédent , tu ne devrais pas avoir de difficultés . Sinon , il faut revoir ton cours parce que c'est à connaitre par coeur .
Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !