Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fonctions

Posté par
daviid-08
13-05-14 à 21:05

Bonjour à tous,

J'ai une petite question concernant les fonctions, en effet, lorsque l'on fait l'étude de la fonction ax^2+bx+c = 0 et que l'on effectue les tableaux de signes, lorsque delta est négatif, on retrouve le signe de a = le signe de f(x). Je me demande donc pourquoi ? Car en posant a = -10, b = 1000 et c = 1000, si x = 1 on retrouve f(x) positif et non négatif comme le signe de a … Le fait que le delta soit négatif impose t'il des conditions sur les valeurs de b et c ? Y a t'il des démos qui prouvent cela ?

Merci

Posté par
supengalere
re : Fonctions 13-05-14 à 21:48

bonjours ,
Les discriminant de polynome d'ordre 2 sont au programme de 1ere S si je ne m'abuse ,non de 5eme
=b²-4ac donc si tu prend ton a=-10 etc tu a =1000²-4*-10*1000=1040000>0 donc tu a 2 racines reelles ! ces racines la ne sont que des valeures de x pour lesquelles f(x)=0 . il est vrai que si tu fait un tableau de signe ton polynome sera du signe de a que sur ]-,x1[et sur ]x2,+[ j'espere t'avoir un peu aidé ! si tu n'a pas compris desolé , mais c'est peut etre un niveau un peu trop avancé pour un eleve de 13 ans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !