Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par
zPersianBoy
23-11-19 à 17:58

Bonsoir,

J'aurai besoin d'aide concernant l'exercice suivant:

"Démontrer les propositions suivantes:

a) La somme de deux fonctions impaires est une fonction impaire
b)La somme de deux fonctions décroissantes sur un intervalle I est une fonction décroissante sur cet un intervalle I
c)Si on remplace somme par produit dans a) et b), les propositions sont-elles encore vraies?Justifier
d)Si f est une fonction paire et que le domaine de g est symétrique , alors (gof)(x) est une fonction paire

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions 23-11-19 à 17:59

bonjour
qu'as-tu fait ? où bloques-tu ?

Posté par
zPersianBoy
re : Fonctions 23-11-19 à 18:11

pour le a) puisque deux fonctions f et g sont impaires alors f(-x)= -f(x) et pareil pour g
ducoup f(x)+g(x) = -f(-x) +g(x) = f(x) -g(-x)
                  f(x)+g(x)=-f(-x)-g(-x)
                  h(x)=...
je bloque sur la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !