Bonjour a tous et a toutes
J'ai ce DM a rendre pour le 6 janvier merci de m'aider je suis une grosse quiche en maths et ça fait deux semaines que je cherche a comprendre mais n'y arrive pas.
Merci d'avance
On considère un rectangleABCDtel queAB=6 etAD=14.Mdésigne un point du segment [AB], et on construit alors le carréAMNPet le rectangleNIC Jcomme le montre la figuresuivante.
On pose alorsAM=xet on notef(x) l'aire de la partie hachuréeg(x) l'aire de la partie non-hachurée
1.Dans quel intervalle variex?
2. (a)Démontrer quef(x)=2x2−20x+84.
(b)Déterminer l'expression deg(x).
3. Etude de la fonctionf.
(a)Montrer que pour toutx∈[0 ; 6],f(x)=2(x−5)2+34.
(b)En déduire la valeur de l'extremum def, puis le tableau de variations defsur [0 ; 6].
4. Etude de la fonctiong.
(a)Déterminer la forme factorisée deg.
(b)En déduire la valeur de l'extremum deg, puis le tableau de variations degsur [0 ;
6].5.On considère la fonctionPdéfinie surRparP(x)=4x2−40x+84.
(a)CalculerP(3).
(b)Déterminer la forme factorisée deP.
(c)Déterminer la position du pointMpour que l'aire hachurée soit égale à l'aire non-hachurée.
6.Déterminer la position du pointMpour que l'aire non-hachurée soit inférieure ou égale au triple de l'aire du carréAMNP.
Bonjour,
comme le montre la figure suivante. (où ?)
pour insérer une image [lien]
f(x)=2x2−20x+84 donc f(x)=4x-20x+84??
f(x)2(x−5)2+34 donc f(x) =4(x-5)+34??
P(x)=4x2−40x+84 donc P(x)=8x-40x+84??
si jamais tu avais besoin du carré appuie sur la touche X²et insère le 2 entre les balises
corrige tout ça en répondant à ton post
Voici le sujet
***Image supprimée conformément au point n°3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Bonjour thibaut28,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue
Tu peux recopier l'énoncé en utilisant des copiés-collés de ton premier message.
Tu peux aussi te contenter de corriger ce qui était illisible, c'est à dire ce que Pirho a signalé en rouge.
Il est impératif d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :