Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
lou1100
11-05-22 à 15:27

Bonjour !
Exprimer le rayon de la base en fonction de h
Démontrer que le volume du cône, en fonction de sa hauteur h , est
v(h)= /3(400-h3)
Quelle hauteur ℎ choisir pour que le volume du cône soit maximum ?
---------------------
Je n'ai pas de soucis pour les questions, seulement un problème d'interprétation pour la dernière.
En effet après avoir dérivé (400-h3) et résolut l'inéquation
400 - 3h2 > 0 qui me donne
- 400/3 et 400/3
Je sais également que l'intervalle est ] 0; 20[
J'ai besoin de votre aide pour déterminer la valeur du maximum de la hauteur.
Je pense qu'il faut utiliser 400/3 car elle est dans l'intervalle
Je vous remercie d'avance pour votre aide !

Posté par
co11
re : fonctions 11-05-22 à 15:43

Bonjour,
serait-il possible de donner un énoncé complet ?
Là, visiblement, il manque des infos

Posté par
lou1100
re : fonctions 11-05-22 à 15:50

On considère un cône de révolution ayant une génératrice de longueur 20 cm et d'une hauteur  h en cm.

On rappelle que le volume V en cm3 d'un cône de révolution de base un disque d'aire A  en cm² et de hauteur h  en cm est :
V =1/3AH
Dans cet exercice, on cherche la valeur de la hauteur  qui rend le volume du cône maximum.
Veuillez m'excuser, j'avais oublié cette partie

fonctions

Posté par
co11
re : fonctions 11-05-22 à 16:09

Je verrais plutôt un volume égal à  pi/3 * (400h - h^3)

Posté par
lou1100
re : fonctions 11-05-22 à 16:12

oui c'est ce qui est demandé et ce que j'ai trouvé dans la question 2

Posté par
co11
re : fonctions 11-05-22 à 16:17

dans ton premier message :

Citation :
Démontrer que le volume du cône, en fonction de sa hauteur h , est
v(h)= /3(400-h3)

Questions 1) 2 ) autres  ? je ne sais

Posté par
co11
re : fonctions 11-05-22 à 16:20

la dérivée de 400 - h^3  est - 3h²
Celle de 400h - h^3 est bien 400 - 3h²

Posté par
lou1100
re : fonctions 11-05-22 à 17:44

Je parlais bien de la dérivée de 400h - h3 donne 400-3h² dans la troisième question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !