Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions affines

Posté par Snake (invité) 23-10-04 à 16:10

Trouvez toutes les fonctions affines (x ax + b) telles que f°f(x) = x pour tout x.

                      

Posté par
Victor
re : Fonctions affines 23-10-04 à 19:12

Bonsoir Snake,

f(x)=ax+b donc fof(x)=af(x)+b=a(ax+b)+b
donc fof(x)=a²x+ab+b
Donc fof(x)=x ssi a²=1 et ab+b=0
a²=1 ssi a=1 ou a=-1
b(a+1)=0 ssi b=0 ou a=-1

Donc les fonctions affines telles que fof(x)=x sont de la forme f(x)=-x+b avec b réel ou f(x)=x.

@+

Posté par Snake (invité)Re: re : Fonctions affines 24-10-04 à 13:10

Super merci beaucoup Victor.
Ce site est vraiment génial !!
                  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !