Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions(c pour demain svp)

Posté par vinss (invité) 03-11-04 à 11:38

on a f est la fonction définie sur D par  
f(x)=rac de _x_+_1_
             x - 1
j'ai expliké pourquoi D=]-inf;-1[U]1;+inf[
j'ai démontrerf=g o h ou g est la fontion carré et h la fonction x+1/x-1
on me demende:
Vérifier ke pour tout réelx de D h(x)=1+ _2_
                                         x-1

En déduire lé variations de h sur ]-inf;-1] et sur ]1;+inf[
   et de f sur ]-inf;-1] et sur ]1;+inf[    

Merci d'avance a tous ceux ki pouront me repondre.          

Posté par zineb (invité)re : Fonctions(c pour demain svp) 03-11-04 à 11:55

coucou !
je voudrais t'aider mais je ne comprend pas l'énoncé ... si tu pouvais utiliser des parenthèses et des barres de fractions ...

Posté par vinss (invité)re : Fonctions(c pour demain svp) 03-11-04 à 12:01

on a f est la fonction définie sur D par  
f(x)=rac de (x+1/x-1)
j'ai expliké pourquoi D=]-inf;-1[ U ]1;+inf[
j'ai démontrerf=g o h ou g est la fontion carré et h la fonction x+1/x-1
on me demende:
Vérifier ke pour tout réel x de D h(x)=1+(2/(x-1))

En déduire lé variations de h sur ]-inf;-1] et sur ]1;+inf[
   et de f sur ]-inf;-1] et sur ]1;+inf[

Posté par vinss (invité)re : Fonctions(c pour demain svp) 03-11-04 à 12:39

dsl ,j'espere ke c'est plus clair

Posté par vinss (invité)probleme avec les fonctions(aidez moi c pour demain svp) 03-11-04 à 14:21

on a:f est définie sur D par f(x)=racin car de(x+1/x-1)
     f=g o h avec g fonction racine carré
               et h fonction x+1/x-1
1.Vérifier ke pour tout réel x de D,h(x)=1+(2/(x+1))
2.En déduire lé variations de h sur ]-inf;-1[ et sur  ] 1;+inf[
   et déterminé lé variations de f sur ]-inf;-1[ et sur ]1;+inf[
merci d'avance a ceux ki pouront m'aider.
                

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !