Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions composée

Posté par NO_M (invité) 21-11-04 à 14:29

Bonjours a tous,

J'ai un DM a faire pour demain et je voudrais juste savoir si ce que j'ai fait est juste.Pourriez vous m'aider?

Il s'agit de dire dire que la fonction                 f(x)=x-2x est la composée des fonctions g(x)=x²-2x et h(x)=x
J'ai donc ecrit f=g(h(x))
                f=g(x)
                f=x²-2x
                f(x)=x-2x

cela est-il correct?

merci d'avance




Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctions composée 21-11-04 à 14:51

Bonjour NO_M,

Ambiguité d'écriture du carré sous ou sur la racine :

3$f=g(\sqrt{x})=(\sqrt{x})^2-2\sqrt{x}=x-2\sqrt{x}

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !