Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions composées...

Posté par Minuscule (invité) 14-11-04 à 14:06

Bonjour! J'ai un exercice de maths et je ne sais par ou commencer! Pourriez vous m'aider ?!

Les fonction d'offre f et de demande g d'un bien sur un marché (exprimées en fonction du prix de vente unitaire p en milliers d'euros) sont données par:
f(p)=0.5p+1.5 et g(p)=9/p

Déterminer le prix et la quantité d'équilibre du marché

Merci d'avance de m'aider !

Posté par Minuscule (invité)re : Fonctions composées... 14-11-04 à 14:18

SVP aidez moi !!!!! C'est important ! J'ai un contrôle là dessus et je comprends rien !!!!
Merci

Posté par simone (invité)re : Fonctions composées... 14-11-04 à 16:49

L'équilibre est obtenu lorsque l'offre est égale à la demande, il suffit ici de chercher à résoudref(p)=g(p) soit \frac{1}{2}p+\frac{3}{2}=\frac{9}{p} soit \frac{1}{2}p+\frac{3}{2}=\frac{9}{p} ce qui donne après mise au même dénominateur
\frac{1}{2}p^2+\frac{3}{2}p-9=0 l'équation du second degré admet deux solutions p=-6<0donc a rejeter et p=3 qui est positive
Dès qu'on a p on calcule l'offre ou la demande (elles sont égales) on trouveg(3)=3
salut.
Remarque : il n'y a pas de rapport avec les fonctions composées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !