Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions composées et sens de variation

Posté par geof (invité) 21-09-04 à 15:02

Bonjour,

On donne le schéma suivant :

X ---> x² ---> x²+4 ---> 1/( x²+4)

(au dessus de chaque flèche, de gauche à droite, on a respectivement : g, puis h, puis k
et une grande flèche relie x à 1/( x²+4) en précisant f)
(ce n'est pas facile de retranscrire un schéma, excusez-moi).


1)écrire  f(x), g(x), h(x) puis k(x) en fonction de x et préciser l'ensemble de définition de chacune des fonctions.

f(x) = 1/( x²+4)
Df = R

g(x) = x²
Dg = R

h(x) = x+4
Dh = R

k(x) = 1/x
Dk = R - {0}

2)en déduire le sens de variation de f sur
[0 ;+ infini[

pouvez-vous m'aider pour cette question, et vérifier si ce que j'ai fait en 1 est bon ?
Merci d'avance.

Posté par hbea (invité)re : Fonctions composées et sens de variation 21-09-04 à 15:51

pour le 1) c'est juste

pour le 2) tu dois d'abord trouver le sens de variation des fonctions g,h et k  sur ton intervalle puis tu en déduira le sens de variation de f grace au théorème sur le sens de variation d'une fonction composée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !