Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions de reference

Posté par Valkyrion (invité) 21-10-04 à 13:41

1) Ecrire les fonctions suivantes comme des composées de fonctions de reference et dire quel valeur de x est interdite.

a) s definie sur par s(x)=(x+5)²
b) t definie sur [0,+[ par
t(x)=1/(5x+2)
c) h definie sur ]0,+[ par
h(x)=(5/x)+2
d)k definie sur par k(x)=x²+5



2) Soit f la fonction definie sur [1,10]par:
         f(x)=1/(2x+1)

a)Monter que f peut s'ecrire comme commposée de deux fonctions u et v ou u est une fonction affine et v une fonction inverse.

b) A partir de cette decomposition et en utilisant les variations de ces deux fonction etablir le tableau de variation de f sur [1,10]

* il faut egalement donner les valeur de x interdite


Merci a ceux qui pouron m'aider pour ces deux exo

Posté par chtirico (invité)re : Fonctions de reference 21-10-04 à 14:18

1a f(x) = x+5 et g(x) = x². On a s = g ° f
Aucune valeur interdite

f(x) = x+5 et g(x) = 1/x. On a t = g ° f
Aucune valeur interdite (x=-2/5 n'appartient pas à ]0;+inf[

f(x) = 1/x et g(x) = x+5. On a t = g ° f
valeur interdite : 0

f(x) = x² et g(x) = x+5. On a t = g ° f
Aucune valeur interdite.

2a : u(x) = 2x+1 et v(x) = 1/x

2b : u croissante car fct affine avec coef directeur positif
v décroissante car fct inverse.
donc v ° u est décroissante
on a f(1) = 1/3 et f(10) = 1/21

Posté par Valkyrion (invité)re : Fonctions de reference 21-10-04 à 18:34

Merci a toi pour tes reponses juste une derniere question pour l'exo deux y a t'il une valeur interdite ?

Posté par Valkyrion (invité)re : Fonctions de reference 21-10-04 à 20:46

pour l'exo 2 c quel valeur qui est interdite ?

Posté par Valkyrion (invité)re : Fonctions de reference 24-10-04 à 11:35

vous avez le droit de repondre pour l'xo 2 quel est la valeur interdite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !