Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions dérivées 1ère ES (aidez moi SVP)

Posté par oui-oui (invité) 28-12-02 à 10:39

F est la fonction définie sur ]0 ; +infini[ par f(x) = -2/x
(C) est la courbereprésentant f dans un repère d' unité le cm .
a. En utilisant un taux de variation, calculer f'(1)
b. Déterminer une équation de la tangente T à (C) au point d' abscisse
1.
c. Tracer (C) et T

Posté par rinette (invité)re : fonctions dérivées 1ère ES (aidez moi SVP) 28-12-02 à 11:28

a- tu dois utiliser la fonction dérivée,sachant que la dérivé de
-2/x té demandé, alors dis que -2 c'est u et que x s'apelle
mtn v...
Donc la dérivée c'est u'v - u v'
                                   _______
                                        v²
donc   2/ x²  et vu que c'est f'(1) tu remplace x par 1; alors
ça donne : 2

b- mtn l'equation a la tangente : f'(x) (x-1) + f(x)
donc ---->>>>   2 (x-1) -2     tu développes :
2x-2-2  donc 2x - 4      

c- mtn tu peux tracer C et T par exemple avec ta calculette! lol
(jai vérifié avec ma calculette, et c'est bon!)
allez ciao!
tu peux m'écrire si tu veux de laide à rinette18@yahoo.fr pas de
problème!! TCHO    

Posté par flo (invité)juste pour la question a): 28-12-02 à 16:00

si faut utiliser le tx de variation, tu te sert de la formule:

f(a+h)-f(a)
------------
        h

Et tu remplaces a par 1
petite aide:
f(a+h)=-2/(1+h)
f(a)=-2/1=-2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !