Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions dérivées et tangentd

Posté par
SELIM662
09-03-19 à 16:35

Voilà, on me pose la question :
F(x) =x^3, Cf est la courbe représentative
A est le point d'abscisse 1 de la courbe Cr. Déterminer une equation de la droite Tangente à Cf en A.

Je me doute qu'il faut utiliser la formule: y=f(a) +f'(a). (x-a).    Mais je ne sais pas comment m'y prendre. Pouvez vous m'aider ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions dérivées et tangentd 09-03-19 à 17:11

Bonjour, ben oui c'est la bonne formule pour obtenir l'équation de la tangente.
Qu'est-ce qui te gène, tu as a = 1, tu sais calculer f(1), non ? ou alors tu ne sais pas dériver x^3 ?

Posté par
patrice rabiller
re : Fonctions dérivées et tangentd 09-03-19 à 17:11

Bonjour à toi aussi,

Méthode :
1) calculer la dérivée f' de la fonction f
2) Calculer f(a) et f'(a) en remplaçant a par 1
3) Appliquer la formule en remplaçant a, f(a) et f'(a) par les valeurs calculées.

Posté par
kenavo27
re : Fonctions dérivées et tangentd 09-03-19 à 17:12

bonjour
f(1)=.......
f'(1)=......

Posté par
kenavo27
re : Fonctions dérivées et tangentd 09-03-19 à 17:12

bonjour tout le monde
Je me retire

Posté par
SELIM662
re : Fonctions dérivées et tangentd 09-03-19 à 17:16

Donc a est toujours l'abscisse de la tangente ? Ici, vu que a = 1. F'(a) =0?

Posté par
kenavo27
re : Fonctions dérivées et tangentd 09-03-19 à 17:30

f'(x)=...........

Posté par
SELIM662
re : Fonctions dérivées et tangentd 09-03-19 à 17:32

F'(x) =3x^2
F'(1)=3?

Posté par
kenavo27
re : Fonctions dérivées et tangentd 09-03-19 à 20:53

Oui

Posté par
kenavo27
re : Fonctions dérivées et tangentd 10-03-19 à 08:46

y=f(1) +f'(1). (x-1)
y=....................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !