Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions dérivées, première

Posté par
eliisaaa25
09-03-20 à 18:13

bonjour
ayant un devoir maison à rendre pour *Modération>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*, je bloque seulement à la question 2

On s'intéresse à la consommation d'un véhicule roulant au biocarburants. c'est consommation est une fonction de la vitesse moyenne de ce véhicule. Cette consommation est modélisée par la fonction f définie sur [30;130] par
f(x)= 8x[/sup] - 800x + 30 000
/
x[sup]


2) Déterminer la dérivée f'de f sur [30;130]

3) Étudier le signe de f'(x) sur [30;130] et en déduire le tableau de variation de f sur cet intervalle.

4) pour quelle vitesse moyenne la consommation est-elle minimale ?  Que vaut alors cette consommation ? (arrondir le résultat à 0,01 près)

5) on considère l'algorithme en langage naturel ci-contre. Quelle est la valeur de la variable x à la fin de l?exécution de l'algorithme. En donner une interprétation correcte dans le contexte de l'exercice

Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 18:17

Salut,

Tu as donc : f(x)= 8x²- 800x + 30 000
Et tu bloques sur le calcul de la dérivée ? qu'est-ce qui te gêne ?

Posté par
eliisaaa25
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 18:18

c'est une fraction et le discriminant est négatif (je trouve -896 000)

Posté par
Pirho
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 18:18

Bonjour,

tu t'es relue!

Citation :
Cette consommation est modélisée par la fonction f définie sur [30;130] par
f(x)= 8x[/sup] - 800x + 30 000
/
x[sup]

réécris la fonction "proprement" en répondant à ton post et montre nous où tu bloques

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 18:19

Bonjour,
L'expression de f(x) n'est pas lisible.
Tu dois mettre les exposants entre les balises "sup".
Et utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 18:20

Bonjour Pirho

Posté par
Yzz
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 18:21

Salut tout le monde !

Attendons une fonction correcte ! ...

Posté par
eliisaaa25
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 18:37

f(x) = [u]8x2 - 800x + 30 000

le tout sur x2
  

Posté par
Yzz
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 18:39

Ce qui s'écrit f(x) = (8x² - 800x + 30 000)/x².

Et donc, la dérivée ?

Posté par
Pirho
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 18:46

Bonsoir à tous

Posté par
eliisaaa25
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 19:36

f'(x) = 8-(800/2x)

Posté par
Yzz
re : fonctions dérivées, première 09-03-20 à 19:38

Non, pas du tout.
Tu as trouvé ça comment ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !