Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions DM

Posté par sentry (invité) 17-11-04 à 11:59

salut a tous jai un piti PB:
On considère la fonction f definie sur R par:
f(x)=(-x+3)^3-4
1) decomposer la fonction a l aide de fonctions de base
2) en deduire le sens de variation de la fonction f

Merci a celui ki trouvera

Posté par claireCW (invité)re : fonctions DM 17-11-04 à 12:13

Soit g définie sur R par g(u) = -u + 3
Soit h définie sur R par h(u) = u3
Soit t définie sur R par t(u) = u - 4

f(x) = tohog(x).

g est strictement décroissante sur R, donc si x0<y0, alors g(y0)<g(x0).

h est strictement croissante sur R, donc si g(y0)<g(x0), alors h(g(y0))<h(g(x0))

t est strictement croissante sur R, donc si h(g(y0))<h(g(x0)), alors t(h(g(y0)))<t(h(g(x0)))

d'où on conclut que la fonction f est strictement décroissante sur R, puisque quel que soit x0 et y0 vérifiant x0<y0, f(y0)<f(x0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !