Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions DM de maths

Posté par
xBlaster
07-10-20 à 13:21

Bonjour, pour *****j'ai un DM de maths à rendre pour******. J'ai fais quelques exercices mais je galère un peu donc si possible je voudrais bien de l'aide pour vérifier svp afin que je vois mes erreurs que j'ai commis.

Soit f la fonction définie sur R par f(x) = -\frac{1}{2} x2 - x+4

1) A l'aide de la calculatrice (NUMWORKS), tracer la courbe de f dans un repère orthonormé d'unité 1cm, sur l'intervalle [-6;4]

2) Résoudre par lecture graphique :
f(x) = 0
f(x) = 4
f(x) 0

3) Dresser par lecture graphique le tableau de signe de f(x)

4) Dresser par lecture graphique le tableau de variation de f

5) Montrer que, pour tout x R, f(x) = -\frac{1}{2}(x+4)(x-2)

6) Résoudre les équations :
f(x) = 0
f(x) = 4

7) Dresser le tableau de signe de f(x).

8) Etude des variations :
8 a) Calculer le taux de variation de f entre a et b, où a et b sont des nombres réels quelconques.

8b) Montrer que, pour tous a et b :

t(a ; b) = -\frac{1}{2}a - -\frac{1}{2}b - 1

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions DM de maths 07-10-20 à 13:29

Bonjour, et bienvenue xBlaster
si tu veux qu'on vérifie, recopie ce que tu as fait

Posté par
xBlaster
re : Fonctions DM de maths 07-10-20 à 13:48

*malou>citation inutile supprimée*
Ah oui désolé je n'y ai pas pensé, mais actuellement je n'ai fais que les 2 premières questions et je crois que je me suis trompé car je ne maîtrise pas encore la calculatrice NUMWORKS. Si possible j'aurais besoin d'aide svp car rien que la première question je viens de réaliser que je me suis trompé sur l'intervalle.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions DM de maths 07-10-20 à 13:54

Tu es en 1re, donc l'usage de ce type de calculatrice a été introduit en 2nde
s'il y a cette 1re question, c'est que ton prof veut que tu maîtises
à défaut tu peux utiliser geogebra, pour nous mettre la courbe demandée, mais c'est toi qui dois apprendre à le faire, nous on sait !

Posté par
xBlaster
re : Fonctions DM de maths 07-10-20 à 13:55

malou @ 07-10-2020 à 13:29

Bonjour, et bienvenue xBlaster
si tu veux qu'on vérifie, recopie ce que tu as fait
D'ailleurs merci pour l'accueil

Posté par
xBlaster
re : Fonctions DM de maths 07-10-20 à 13:58

*malou>citation inutile supprimée*
Oui je suis d'accord avec vous, seul problème c'est que la calculatrice je l'ai plutôt eu fin 2nde donc je l'ai pas trop utilisé vu que j'avais demandé à mon prof et qu'il n'a pas toujours pas agit jusqu'à que ma prof principale a vue mon mot demandant une calculatrice au près de l'assistante sociale.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions DM de maths 07-10-20 à 14:02

eh bien c'est absolument le moment de combler cette lacune, tu ne peux pas te permettre de la traîner toute l'année
comment ferais-tu en DS
allez, sors ta notice, regarde comment on rentre une fonction...

Posté par
xBlaster
re : Fonctions DM de maths 07-10-20 à 14:13

*malou>citation inutile supprimée*
C'est bon j'ao réussi à rentrer une fonction et je suis actuellement en train de lire la courbe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !