Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions dns

Posté par
callie
13-09-09 à 18:57

Bonjour, j'ai un dns de maths à rendre pour le jeudi 17 Septembre 2009 et je n'y arrive pas! Si vous avez l"occasion de lire mon message, merci de bien vouloir y jeter un coup d'oeil et de m'aider!!
Enoncé:
On considère les fonctions f et g définies sur I= [-2;4] par f(x)= -x² et g(x)= 3x.
1. Tace les courbes C et C' représentant f et g.
2.a. Soit M et N les points de C et C' de même abscisse x. Quelles sont leurs ordonnée?
b. Déterminer les coordonnées du miieu P de [MN].
c. En déduire le tracé point par point sur I de la courbe C" représentant la fonction h définie par h(x)= f(x)+g(x) /2
3. En déduire une construction point par point de la courbe représentant la fonction f+g sur I.
4.a. Donnez les sens de variation de f et g.
b. Lire graphiquement le sens de variation de f+g.

Voilà, j'espère vraiment que quelqu'un va m'aider avant jeudi, car c'est dans 3jours que je dois le rendre! je passerai régulièrement pour voir les réponses (si il y en a ) Donc voilà, je compte sur vous tous!
biz. C

Posté par
gbm Webmaster
re : fonctions dns 13-09-09 à 18:59

Salut,

Citation :
Voilà, j'espère vraiment que quelqu'un va m'aider avant jeudi, car c'est dans 3jours que je dois le rendre! je passerai régulièrement pour voir les réponses


Je suis attristé de voir que tu ne veux même pas chercher ton exercice. C'est un exo de base qui t'aide à progresser...

Qu'as-tu cherché ?

Posté par
callie
F 13-09-09 à 19:01

Mais si justement j'ai cherché, mais c'est dès la deuxième question que je n'y arrive pas! après je pense que ce doit être facil de donner ls sens de variations! Mais je n'arrive pas à placer les points M,N et P! j'ai demandé à des amies ou encore à mes parents mais ils ne voient pas non plus! Alors je tente ma chance sur ce forum! Voilà

Posté par
gbm Webmaster
re : fonctions dns 13-09-09 à 19:05

soit C la courbe représentative d'une fonction f.

Si la point M est sur C, il est de la forme M(x;f(x))

Posté par
callie
f 13-09-09 à 19:16

merci

Posté par
callie
Callie! 13-09-09 à 20:14

SVP aidez moi pour mon dns!! Allez voir ce que j'ai posté un peu plus tôt!!
c'est  l'exercice concernant les points M et N apartenant à C et C'!!
Merci beaucoup!

*** message déplacé ***

Posté par
callie
13-09-09 à 20:16

il est à la page 4 pour l'instant et il a 0 réponses!!

*** message déplacé ***

Posté par
callie
fonction DM!! 13-09-09 à 20:26

Bonjour, j'ai un dns de maths à rendre pour le jeudi 17 Septembre 2009 et je n'y arrive pas! Si vous avez l"occasion de lire mon message, merci de bien vouloir y jeter un coup d'oeil et de m'aider!!
Enoncé:
On considère les fonctions f et g définies sur I= [-2;4] par f(x)= -x² et g(x)= 3x.
1. Tace les courbes C et C' représentant f et g.
2.a. Soit M et N les points de C et C' de même abscisse x. Quelles sont leurs ordonnée?
b. Déterminer les coordonnées du miieu P de [MN].
c. En déduire le tracé point par point sur I de la courbe C" représentant la fonction h définie par h(x)= f(x)+g(x) /2
3. En déduire une construction point par point de la courbe représentant la fonction f+g sur I.
4.a. Donnez les sens de variation de f et g.
b. Lire graphiquement le sens de variation de f+g.

Voilà, j'espère vraiment que quelqu'un va m'aider avant jeudi, car c'est dans 3jours que je dois le rendre! je passerai régulièrement pour voir les réponses (si il y en a  ) Donc voilà, je compte sur vous tous!
biz. C

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !