Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions et applications

Posté par Factor (invité) 30-11-04 à 21:18

Bonsoir, voici deux énoncés traitant le chapitre des fonctions/applications, je vous en serai reconnaissant si vs parveniez à m'aider

[5.1] Soit f une application de I dans J et g une application de J dans .

1. Démontrer que si f et g ont la même variation alors gof est croissante sur I
2. Que se passe-t-il si f et g ont des variations différentes ?

[5.2] Dans ce qui suit on considère la fonction :
f(x)=x²+2x-4

1.Soient x et y deux nombres réels vérifiant -1 x < y. Calculer f(x) - f(y), et étudier son signe.
2.Déduire le sens de variaiton de f sur I = [-1, +[
3.Etudier le sens de variation de f sur J = ]-,-1]

Posté par abraxas (invité)re : Fonctions et applications 30-11-04 à 22:33

bonsoir factor,
tu dois utiliser la definition d'une fonction croissante et decroissante.
f est croissante si a<b alors f(a)<f(b)
f est decroissante si a<b alors f(a)>f(b)
pour ton exo,tu consideres par exemple f et g croissantes.Et utiliser que gof(x)=g[f(x)].
Je pense que tu devrais t'en sortir a partir de la.
Si f et g ont des variations differentes alors la composée sera decroissante.
voila,bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !