Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions et representation graphique

Posté par
kevint
19-09-21 à 19:35

bonjour je n arrive pas avec cette exercice
f1 est la fonction affine de coefficient directeur 1/3 dont la representation graphique (d1) passe par A .
tracer A
Quelle est l expression algébrique de f1

Posté par
kevint
re : Fonctions et representation graphique 19-09-21 à 19:38

voici l exercice

pdf
PDF - 397 Ko

Posté par
Leile
re : Fonctions et representation graphique 19-09-21 à 19:48

bonsoir,

tu écris "tracer A"...   ??   je suppose que tu as les coordonnées de A ?

f1 est une fonction affine : elle est sous la forme y=ax+b
où a   est le coefficient directeur de la droite.
ici, on te donne a=1/3
donc elle s'écrit    y = 1/3  x + b
comment peux tu utiliser le fait qu'elle passe par A pour trouver b ?

Posté par
Leile
re : Fonctions et representation graphique 19-09-21 à 19:52

mais je vois que tu fais du multi post !
le multi post est interdit.
Je stoppe, je te laisse continuer sur ton autre sujet.

Posté par
kevint
re : Fonctions et representation graphique 19-09-21 à 19:53

il faut resoudre une equation pour trouver b

Posté par
Leile
re : Fonctions et representation graphique 19-09-21 à 20:00

kevint,
le multi post est interdit : tu as de l'aide sur ton autre post, et tu postes à nouveau ? C'est quoi le but ? de jouer sur les deux tableaux en mode ping pong ?
Poursuis sur ton premier post.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !