Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions FoG -

Posté par
fredmunich
21-09-08 à 14:54

Bonjour,
Voila, c'est assez presse et je bloque sur la methode.

Exercice:
Voici le tableau de variation d'une fonction f définie sur l'intervalle [-2;2]: (Voir tableau de variation)
f(x) est décroissante sur [-2;0] et croissante sur [0;2]
x     -2     -1     0       1     2
f(x)   4       0   -1       0     3


Dans chaque cas, donner l'ensemble de définition de la fonction et dresser son tableau de variation.

a)g(x)=f(x²)

b)h(x)=f(1/x)

c)k(x)=f(1-2x)

d)I(x)=f(Racx)
e) m(x)=  1/f(x)

f)n(x)=  [f(x)]²



Pour le a)voici ou j'en suit:
Je prends X appartient a [-2;2], donc f(x²) doit être compris dans cet intervalle.
Donc que -2X²2.
Donc que x appartient a l'intervalle [-2;2]
Ensuite pour le tableau de variation, je prends les valeurs que me donne f(x²) sur [-2;2]. Ensuite je prends les résultats et je regarde dans les X de mon tableau de variation, et je prends les valeurs de f(x) pour les x que me donne f(x²)

Mais j'hesite avec une methode differente:
F(x^2)=Fou(x)=g(x)
Fou: x ----> u(x) = x^2 ----> F[u(x)]=F(x^2)=g(x)
Du=R, on sait que u est paire et decroit sur ]-inf;0] et croit sur [0: + inf[
Comme elle est paire, on va etudier ses variations sur [0: + inf[ et completer par symetrie
Donc si xЄ[0;+ inf[ alors u croit
u(x) = x^2 Є Df = [-2;2] or x^2 est toujours positif, donc u(x) = x^2 Є [0;2]. F croit sur [0;2]
Donc x Є [0;Rac2]
F croit sur [0;2], donc comme u croit sur [0;rac2], alors Fou=g croit sur [0;Rac2]
on complete par symetrie, donc Dg=[-Rac2; Rac2]

Pouvez-vous me dire quelle methide utiliser. Et si possible me donner les pistes pour les autres, je n'ai plus beaucoup de temps avant demain matin.
Merci enormement.

Posté par
fredmunich
re : Fonctions FoG - 21-09-08 à 16:26

personne pour m'aider ?
Merci d'avance

Posté par
fredmunich
re : Fonctions FoG - 21-09-08 à 20:06

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !