Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions: les asymptotes

Posté par koukiz (invité) 12-12-04 à 15:37

Comment puis-je definir une asymptote oblique? (c'est une droite qui sert de guide à la fonction. Cette droite n'est ni // à ox ni // à oy. ) C'est correcte? Merci d'avance.

Posté par dolphie (invité)re : Fonctions: les asymptotes 12-12-04 à 15:44

et bien il faut la définir en passant par les limites:

La droite D d'équation y=ax+b est asymptote oblique en + infini si:
lim_{x\to+\infty}(f(x)-(ax+b))=0

Posté par Ghostux (invité)re : Fonctions: les asymptotes 12-12-04 à 15:46

C'est une droite d'equation y=ax+b , (avec a un reel non nul), de laquelle une fonction s'approche de plus en plus, lorsque x tend vers +oo (on en -oo selon s'il s'agit d'une asymtote oblique en + ou en - l'infini).  
lim (f(x) - [asymtopte oblique de f(x)]) = 0
x-> oo

"Cette droite n'est ni // à ox ni // à oy. ) C'est correcte? Merci d'avance."
"C'est une banalité" s'il s'agit d'une asymtote oblique, sinon elle serait horizontale ou verticale.

Ghostux

Posté par desir (invité)ASYMPTOTES 19-12-04 à 17:23

BONSOIR KOUKIZ JE TROUVES QUE DOLPHIE A RAISON.A PAR CETTE METHODE,ON POURRAIT TE DEMANDER DE TROUVER LES REELS a,b,c AFIN DE TROUVER AO.CAR L'AO A POUR EQUATION Y=AX+B.(pour trouver les reels a,b,c tu pourras passer par la division oecludienne)merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !