Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions numériques

Posté par Saosao (invité) 25-09-04 à 16:28

Bonjour,
Je coince sur un exercice de maths pourriez vous m'aider s'il vous plait
Voici l'énoncé:

1) Vérifier que les fonctions f et g telles que:
     (Vx-4)-1               1
f(x)=--------  et g(x)= ----------
        x+1              (Vx-4)+1

(les V correspondent à des racines carrés et c'est Racine de x-4 pas que de x)

2)Montrer que les fonctions f et g, définies sur D sont égales.

Voilà, merci d'avance

Posté par Emma (invité)re : Fonctions numériques 25-09-04 à 16:29

Salut Saosao !

C'est quoi, au juste, ta première question ?

Emma

Posté par Saosao (invité)re : Fonctions numériques 25-09-04 à 16:38

Ah je suis désolée j'ai oublié de mettre la suite .
Donc il faut vérifier que les deux fonctions ci dessus sont bien définies sur D=[4;+oo[/{5}.
Désolée!

Posté par Saosao (invité)re : Fonctions numériques 25-09-04 à 18:36

Alors est-ce que quelqu'un sait? Ou peut-être juste m'indiquer les démarches... S'il vous plait!

Posté par
muriel Correcteur
re : Fonctions numériques 25-09-04 à 18:43

bonjour Saosao,
la fonction racine est définie sur [0,+oo[
donc il faut que x-4>=0
d'autre part, le dénominateur ne doit pas s'annuler, donc x+10
et
\sqrt{x-4}+10
tu obtiens deux ensembles de définitions, et il te faut remarquer qu'ils sont inclus dans celui donné dans l'énoncé.

pour la 2ème question, multiplie par le numérateur de f au numérateur et dénominateur de la fonction g.

sauf erreur de ma part

Posté par Saosao (invité)re : Fonctions numériques 25-09-04 à 19:30

Merci muriel je vais essayer de comprendre ce que tu as marqué!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !