Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions (période + impaire) et calcul vectoriel (coordonnées)

Posté par ExYnTiGoR (invité) 27-09-05 à 21:47

Bonjour,

Je cherche désespérément à finir un devoir pour demain mais je bloque sur trois questions :/ Pourriez-vous m'aidez ?

Exercice 1 :

f est la fonction définie sur par f(x) = \frac{1}{2+sin x}

Questions 1, 2, 5 et 6 réussie.

Problème au niveau des question 3 et 4.

3). Rappelez la période de la fonction sinus et donnez une période de la fonction f.

=> J'ai la période de la fonction sinus mais je comprends pas comment "donnez une période de la fonction f" ...

4). la fonction sinus est impaire, f l'est-elle ?

=> Pourriez-vous me détaillez la justification SVP ?



Exercice 2 :

ABC est un triangle, I est le milieu de [BA], J et L sont les points tels que \vec{AJ} = \frac{2}{5} \vec{AB} et \vec{AL} = 3 \vec{AC}.

La parallèle à (AC) menée par J coupe (BC) en K. On considère le repère (A;\vec{AB};\vec{AC})

Question 1 réussie.

Problème à la question 2.

2). En justifiant votre réponse donnez les abscisses de K. En remarquant que K est sur la droite (BC), déterminez l'ordonnée de K. Quelles sont alors les coordonnées de K ?

=> Je ne trouve ni l'un ni l'autre :/


Pourriez-vous m'expliquer les détails du raisonnement SVP ?

Merci par avance de votre aide qui me sera très précieuse.

Posté par ExYnTiGoR (invité)Petite précision 27-09-05 à 22:00

J'ai oublié de préciser que la question 2 de l'exercie 2 est nécessaire pour répondre à la question 3 de l'exercice 2 mais je connais déjà la méthode : il ne me manque que ces coordonnées...

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : Fonctions (période + impaire) et calcul vectoriel (coordonn 27-09-05 à 22:24

Excusez-moi d'insister mais j'ai beau chercher je ne trouve pas. N'y aurait-il pas moyen de me donne un p'tit coup de pouce si vous ne pouvez m'aider complètement

J'ai voulu attendre le dernier moment pour demander votre aide j'aurai peut être dû poster avant :/

Posté par
Skops
re : Fonctions (période + impaire) et calcul vectoriel (coordonn 27-09-05 à 22:27

Vecteur et coordonnées

Un début d'aide pour l'exo 2

Skops

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : Fonctions (période + impaire) et calcul vectoriel (coordonn 27-09-05 à 22:35

Merci !

J'avais effectivement oublié de faire une recherche

Posté par
Skops
re : Fonctions (période + impaire) et calcul vectoriel (coordonn 27-09-05 à 22:37

De rien

Skops

Posté par ExYnTiGoR (invité)re : Fonctions (période + impaire) et calcul vectoriel (coordonn 27-09-05 à 23:23

En fait ça m'a pas aidée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !