Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions polynomes

Posté par bambi06 (invité) 12-09-05 à 20:31

salut tout le monde!! voila j'ai un petit probleme sur un DM j'ai deja fai les 3/4 mais je bloque sur 2 question donc voila c'est pour jeudi et vu que j'arrive vraiment pas je demande gentiment votre aide !!

1)   On suppose que S et P sont deux réels tels que S²-4P0.
Démontrer que les solutions de l'équation : x²-Sx+P sont deux nombres qui ont pour sommes S et pour  produit P.

2)   On remarque que 1 est solution de x²-7x+6=0. Quelle est l'autre solution?
     On remarque que 2 est solution de x²+5x-14=0.Quelle est l'autre solution?
     Un triangle peut-il avoir un perimètre de 16 m et une aire de 8 m²?
     Un triangle peut-il avoir un perimètre de 6 m et une aire de 3 m²?

             Voila merci de me rep ca serait cool!!

Posté par bambi06 (invité)fonction polynomes! 12-09-05 à 20:33

salut tout le monde!! voila j'ai un petit probleme sur un DM j'ai deja fai les 3/4 mais je bloque sur 2 question donc voila c'est pour jeudi et vu que j'arrive vraiment pas je demande gentiment votre aide  !!

1)   On suppose que S et P sont deux réels tels que S²-4P0.
Démontrer que les solutions de l'équation : x²-Sx+P sont deux nombres qui ont pour sommes S et pour  produit P.

2)   On remarque que 1 est solution de x²-7x+6=0. Quelle est l'autre solution?
     On remarque que 2 est solution de x²+5x-14=0.Quelle est l'autre solution?
     Un triangle peut-il avoir un perimètre de 16 m et une aire de 8 m²?
     Un triangle peut-il avoir un perimètre de 6 m et une aire de 3 m²?

             Voila merci de me rep ca serait cool!!

*** message déplacé ***

Posté par bambi06 (invité)re : fonctions polynomes 12-09-05 à 21:54

aidez moi please!

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctions polynomes 12-09-05 à 22:05

Bonsoir

1) Théorème 4 de 1-Cours sur les fonctions polynômes : généralités

2) On note x la deuxième solution
1+x=S et 1x=P tu as S et P (ils se voient) tu en déduit x

Idem

Le triangle est-il quelconque ?

Salut

Posté par bambi06 (invité)re : fonctions polynomes 12-09-05 à 22:10

ui le triangle est quelquonque je pence il n'y a rien d'autre

Posté par bambi06 (invité)re : fonctions polynomes 12-09-05 à 22:44

aidez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !