Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions préiodiques

Posté par
boubou5926
14-09-09 à 22:10

Bonsoir j'ai un Dm de math a faire, j'ai une fonction f(x)
f(x)---->cos2x je dois montrer que la fonction est périodique et définir quelle est sa période!!
Je sais que cette fonction est périodique et qu'elle est de période
Mais je ne sais pas comment rédiger la démonstration!
Merci de votre aide

Posté par
olive_68
re : fonctions préiodiques 14-09-09 à 22:13

Salut

Tu sais peut-être que 3$\cos(u+2\pi)=\cos(u) ? donc essaues de montrer avec ça que 3$\cos(2(x+\pi))=\cos(2x)

Tu auras montrer le phénomène de 3$\rm \pi-periodicite

Posté par
boubou5926
re périodique 15-09-09 à 21:07

Salut j'ai un peu compris se que tu m'as dit mais le problème c que si je vais:
cos(2(x+)) sa fait ensuite cos 2x+4
et donc si ensuite jenlève 2de la fonction cos sa marche pas il me reste 2 au lieu d'un!!
Ou est mon erreur?

Posté par
olive_68
re : fonctions préiodiques 15-09-09 à 22:39

Tu es sur que 3$2(x+\pi)=2x+4\pi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !